欢迎访问千奕留学语言培训学校 !

  1. 扫一扫,关注
    微信公众号

  2. 扫一扫,关注
    千奕西语培训学校微博

你所在的位置: 首页> 留学资讯

西班牙留学打工政策必知

发表时间:2016-12-13 11:06:18 浏览:
  西班牙政府是允许留学生在学习期间打工的,但前提是你打工的时间不能与你在学校的课程有所冲突。不过留学生想通过在课余时间或者假期期间适当兼职这个还可以的,不过留学生能打工的前提是你要先取得留学生打工许可证!至于劳动权益方面武汉这边的学子大可以放心,因为西班牙劳工法是明文规定规定:哪怕雇佣留学生兼职,雇主也得要与留学生达成劳动协议的,同时还要为大家缴纳社会福利保险费,不过,虽然留学生兼职打工是允许但需要每三个月更换一个工作许可证。

  我这里以西班牙南部的马拉加市举例,作为西班牙经济最发达、发展最迅速的地区,其类似于中国的深圳和三亚,同时也是个风景秀丽的海滨城市,当地的旅游业也是十分的发达。西班牙留学生在餐饮旅游行业能获得非常多的打工机会。

  如果你能获得许可证那是最好,倘若你没办法得到留学生打工许可证,虽然有点小麻烦但是也不是太大的问题。因为在当地有许多华人开设的公司或者餐馆,是非常愿意接受国内的留学生来打工的。在马拉加市,武汉这边的留学生们可以在假期时候在中餐馆打打工,那边的工作是按小时结算的,而且工资也是很高,一般一个餐期每小时大约有6欧元的收入,不管怎么样,学子想勤工俭学的前提是自己能掌握一定的西班牙语能力,这里提示下打算去西班牙留学的武汉学生不能因打工而忽视学习的重要性。

  还有留学生还可以通过以实习生的身份去企业实习。因为西班牙一些学校都会跟当地企业签订实习协议,学校负责推荐优秀的学生,通过这个方式说不定可以进国际大企业里上班。这种推荐去实习方式不仅让学生把理论知识跟实际相结合,也能使学生通过带薪实习来赚取自己的生活费,同时对于一些雇用实习生的企业也是相当喜欢这么做的,因为劳工法规定实习生是不需缴纳社会福利保险费,为企业省却了一笔负担。何乐而不为呢?

  工作居留

  留学生在西班牙完成几年的学习后,可以通过各种方式在当地企业的工作,当你跟企业签订雇用合同后,可以通过让企业出面向西班牙的劳工部申请获得工作居留的。不过呢?即便企业愿意出面帮留学生申请工作许可,但也不是所有的申请都能获得劳工部的批准,还有一些其他的因素会影响。但是这也是一个你获得工作居留的一个方式不是么?

  【相关阅读】

  一、西班牙留学最新政策

  “根据西班牙新出台的留学政策,凭普通高中毕业证书就可以申请西班牙的大学。”西班牙驻华大使馆教育参赞安东尼奥·贝内迪克多·伊鲁印说。

  新政出台以前,中国学生想要申请西班牙的学校,需要用中国高考的成绩,通过相关程序转换成西班牙的高考成绩,用这个成绩来申请学校。但新政最大的转变在于,今年起中国学生将不用参加高考,只要持有普通高中的毕业证书,到西班牙进行学历对等认证,就可以申请西班牙大学。在申请大学的过程中,各大学依据自己的招生政策可能会对学生进行加试,或者是要一些别的证书或者经历。

  1、 申请者必须向使领馆出示在西班牙正式注册,并被官方认可的学校入学通知书。

  2、 申请者提供使领馆所需要的公证及附属材料,公证文件必须经使领馆认证后方可使用。

  3、 目前西班牙留学签证较注重所申请的学校声誉及综合评价,并且对申请人的个人素质也有一定要求,故在签证申请过程中申请人必须谨慎准备、诚实对待。

  二、西班牙留学签证政策的新调整

  “半身份式”留学签证的便利

  一般来说,通过8―12万不等价格出国到西班牙的留学生们分为两种:一种是通过正常的学习过程,获得更高的文凭后寻求发展;另一种则是许多已经大学毕业多年,并在国内有过工作经验,希望通过留学途径来到西班牙,并暂时用学生居留作为过渡期,从而在异乡寻求发展的同时以期获得合法身份。

  对于很多通过留学途径来到西班牙发展,而并不想再继续寻求更高学历,为数不少的华人来说,每年换取学生居留成为必不可少的一件事情。在今年之前,有很多西班牙语言学校通过出售录取通知书、学时证明的方式提供各种材料帮助这些侨胞顺利换取学生居留。而西班牙政府对学生居留政策的一直放宽,也使得大部分人每年都能顺利拿到居留,甚至还曾经闹出过有学生利用修图软件更改历年的录取通知书、学时证明而不被发现,顺利拿到居留的笑话事件。

  紧缩留学签证政策,加大审查力度

  西班牙政府对于留学签证的续签和学生居留的审批工作的宽松,让不少人尝到了甜头,甚至在一度没有拿到合法居留的情况下,始终用语言学习学生居留的形式生活在西班牙。然而,从今年年初开始,西班牙留学签证突然加大了审批程序,对于材料不合格或材料有疑的申请材料一律拒批。

  西班牙留学签证还需注意几点:

  1、应届高中毕业生西班牙留学签证相对容易

  “根据西班牙使馆要求,申请西班牙留学签证的学生必须先在国内学习基础的西班牙语,具备基本的沟通能力后,才可参加面试。

  2、西班牙公立大学语言+专业双录取项目获签成功率更高

  对于有明确学习目的学生,使馆认可度更高。也就更容易获得签证。

  3、家庭经济能力评估更严格

  由于目前西班牙移民政策相对宽松,留学生相对容易通过留学途径获得西班牙合法居留的身份,所以在签证时使馆对签证申请者的家庭经济能力评估更加严格。除了要求申请者提供定期存款证明外,使馆还会要求提供家庭的月进账记录,并且对申请的家庭成员的工作和收入真实性进行审核。

西班牙留学优势

  • ·政治稳定,法治健全,美丽国度,生活环境优越
  • ·科技发达,教育先进,50所公立大学中有13所排名世界大学500强
  • ·本科阶段免学费,生活费用低廉,允许勤工俭学
  • ·中西两国学历学位互认,学历全球认可,文凭含金量高
  • ·欧盟成员国、申根国,留学期间可申请奖学金交换到其他国家,更可游历学习、开阔眼界
  • ·经济担保要求不高,签证成功率高
  • ·社会福利完善,易移民,居住满3年可申请工作居留,满5年可申请长久居留

千奕学校优势

  • ★全程小班授课:教学质量得到保障,教学声情并茂------让人人能开口。
  • ★合理中外教比例:根据中国学员特点和课程层次,配置合理中外教比例------让语法和口语听力同步提高!
  • ★专业教材:西语专业教材以及多年千奕内部题集------留学、升学、考级全方位拔高!
  • ★专职老师:每周日“免费答疑辅导”------扫清一切学习障碍!
  • ★优秀外教:每周日“免费全外教西班牙语角”------秀出西语达人!
  • ★独家课程:全外教面签辅导------保证签证,直达西班牙!
  • ★优质留学项目:西班牙公立大学保签项目------直接开启西班牙公立大学大门。
  • ★自习安排:学校每日对在校学员提供“免费自习室”,课余、周末,学员可在学校自习。

预约试听

千奕优势

易于教学,互动性强

教委资质,办学正规

国际理念,教学先进

寓教于乐,渗透文化