欢迎访问千奕留学语言培训学校 !

  1. 扫一扫,关注
    微信公众号

  2. 扫一扫,关注
    千奕西语培训学校微博

你所在的位置: 首页> 西国资讯

申请西班牙签证的基本步骤

发表时间:2016-12-13 10:44:35 浏览:

  一、申请条件

  1. 在一个被授权的机构进行全日制的学习或者深造,学习结束可以获得学历证书或者学习证明。

  2. 在一个官方认可的机构进行研究或培训,不违反有关研究人员的特别规定。

  3. 参与一个学生交换交流计划,以便在一个官方认可的机构继续进行初中或高中的学习,由此机构在此期间对学生负责,为其挑选接收家庭或组织。

  4. 在签署协议的前提下,在一个公共或私人的组织或单位进行非劳务性实习。

  5. 在一个以公众利益为目的的计划中提供志愿服务,与组织方签署协议,并已经购买一份民事责任保险。

  二、签证材料及顺序:

  1. 一张填好和签名的签证申请表及第一页的复印件。如停留期超过90 天,使用本国签证申请表,如低于此期限,则使用申根签证申请表(短期停留)。并附一张最近6个月的两寸白色背景证件照。必须留下联系方式和确切的地址。下载申根申请表;下载本国签证申请表。

  2. 户口所有页的原件及复印件。如果户口本在申请日期的前一年做了更新,必须提供旧户口本的复印件。如果申请人本人的户口和其资助人(父母或具有同等法律意义上的关系人)没有在同一户口本上, 需提供亲属关系证明公证书,翻译并认证(原件及复印件)。

  3. 有效期超过申请人在西班牙停留时间的且至少有两张空白页的普通护照(原件及所有页的复印件)。

  4. 所有能够证明申请人符合上述中申请条件中一项情况的文件。

  5. 申请人需提供在西班牙留学期间有住所的证明,并说明详细地址(原件及复印件)。

  6. 留学计划,应写明申请者将要学习的科目和进行的研究。

  7. 申请人必须对西班牙语或将接受教育所需语言有一定的理解和表达能力。应具有欧洲教育系统 ALTE A2 标准水平。

  8. 需提供申请人所拥有的最高学历的学位证书的公证书,翻译成西班牙语并认证(原件及复件)(小学,初高中,中专,大学等)。

  9. 能够证明申请人或其家人有足够的经历能力负担申请人在西班牙停留及归国费用的文件(银行证明,财产所有权证明等)。最低金额是每月达到 IPREM(公共收入指标)的100%:2011 年 IPREM 为 532,51 欧元(之后每年查询)。为承担家人的生活费用,每月金额为第一位家人 IPREM 的 75%,其余的每位各 IPREM 的 50%。如申请人有奖学金,其金额计算在收入内。如有必要我们会要求申请人提交其交付全额学费的证明。不接受本年存入的定期存款。

  10) 申请人本人或父母及合法代理人工作证明(英文/西文翻译)包括: 在公司中所担任的职务,工作任职时间,工资情况,公司盖章,公司负责人的名称及联系方式。

  11. 资助人(父母或者配偶)愿意承担申请人在西班牙留学所有费用证明(翻译并公正和认证过)。

  12. 停留时间低于 90 天的,须提交一份个人或集体的旅行医疗保险,负责其在西班牙期间因突发急病或事故产生的医疗救助和返回祖国费用,保额最低为 30000 欧元或等值的人民币数额。停留时间超过 90 天的,须向被授权在西班牙运营的保险公司购买一份公共或私人的医疗保险。

  13. 申请人如果未成年,需提供其父母或监护人关于其在西班牙学习和居留的同意书的公证书,需明确学校的名称和留学时间,翻译并认证(原件及复印件)。

  14. 一个写有申请人国内详细通讯地址和邮编的信封。

  15. 往返飞机票预订单(6 个月以下的短期留学)。

  三、如果申请人申请6 个月以上的留学签证,还需要另外提供以下文件:

  1. 健康证明原件,以证明申请人不患有国际医疗组织规定的重大传染疾病(翻译成西班牙文)。

  2. 年龄为十六岁以上的申请人需提供递交申请签证前 5 年内曾获得居留许可的国家所出的翻译成西班牙文的无犯罪记录证明公证书的原件及复印件(经过认证),此文件的有效期为 3 个月。办理此证明需要至少一个月,请申请人提前办理。

  四、补充材料及说明:

  1. 所有提交的文件必须翻译成西班牙文,需要提供文件正本及复印件。

  2. 短期停留(少于 90 天)的学习签证处理时间为 15 天,长期停留(超过 90 天)的签证处理时间为一个月。

  3. 本总领馆根据需要,有可能要求申请者面试。并且有权向申请人要求提供其它相应的补充材料。

  4. 补充文件:补充所缺资料和文件的时间为10个工作日。

  5. 材料的审查时间为两个月,此期限之后将被视为拒签。

  6. 签证的批准意味着授权申请人的停留,从进入西班牙之日起生效。

  7. 申请人应当在签证有效期内进入西班牙,任何情况下该有效期不得超过三个月。

  8. 如停留时间超过6个月,申请人应当在入境西班牙后一个月内到相应的外事部门办理外国人居留证。

  9. 申请人需在收到签证结果通知后的2个月有效期内亲自过来领取。

  10. 申请人领取护照时应检查签证内容是否无误。取走护照即意味着申请人认同签证内容正确。

西班牙留学优势

  • ·政治稳定,法治健全,美丽国度,生活环境优越
  • ·科技发达,教育先进,50所公立大学中有13所排名世界大学500强
  • ·本科阶段免学费,生活费用低廉,允许勤工俭学
  • ·中西两国学历学位互认,学历全球认可,文凭含金量高
  • ·欧盟成员国、申根国,留学期间可申请奖学金交换到其他国家,更可游历学习、开阔眼界
  • ·经济担保要求不高,签证成功率高
  • ·社会福利完善,易移民,居住满3年可申请工作居留,满5年可申请长久居留

千奕学校优势

  • ★全程小班授课:教学质量得到保障,教学声情并茂------让人人能开口。
  • ★合理中外教比例:根据中国学员特点和课程层次,配置合理中外教比例------让语法和口语听力同步提高!
  • ★专业教材:西语专业教材以及多年千奕内部题集------留学、升学、考级全方位拔高!
  • ★专职老师:每周日“免费答疑辅导”------扫清一切学习障碍!
  • ★优秀外教:每周日“免费全外教西班牙语角”------秀出西语达人!
  • ★独家课程:全外教面签辅导------保证签证,直达西班牙!
  • ★优质留学项目:西班牙公立大学保签项目------直接开启西班牙公立大学大门。
  • ★自习安排:学校每日对在校学员提供“免费自习室”,课余、周末,学员可在学校自习。

预约试听

千奕优势

易于教学,互动性强

教委资质,办学正规

国际理念,教学先进

寓教于乐,渗透文化