欢迎访问千奕留学语言培训学校 !

  1. 扫一扫,关注
    微信公众号

  2. 扫一扫,关注
    千奕西语培训学校微博

你所在的位置: 首页> 西国资讯

西班牙留学签证攻略

发表时间:2018-06-30 18:09:41 浏览:
  要去西班牙留学的同学们,是否有被签证问题所困扰呢?是不是还在为需要准备哪些材料而没有头绪? 下面我们以目前(2018年)最新的北京领区留学长期签证材料要求为基础为大家详细讲解一下,希望能对大家有所帮助。

  下面我们来给大家普及一下什么是留学签证

  需要在西班牙停留超过90天,停留唯一目的或者主要目的为进行以下非劳务性活动的非本国居民:

  a) 在一个被授权的机构进行全日制的学习或者深造,学习结束可以获得学历证书或者学习证明。

  b) 在一个官方认可的机构进行研究或培训,不违反有关研究人员的特别规定。

  c) 参与一个学生交换交流计划,以便在一个官方认可的机构继续进行初中或高中的学习,由此机构在此期间对学生负责,并为其挑选接收家庭或组织。

  d) 在签署协议的前提下,在一个公共或私人的组织或单位进行非劳务性实习。

  e) 在一个以公众利益为目的的项目中提供志愿服务,与项目组织方签署协议。该组织应购买一份民事责任保险。

  递交申请:必须本人亲自前来,须事先获得预约,可通过以下电子邮件预约:cog.pekin.vis@maec.es(申请预约时无须发送任何附件)

  签证要求及材料顺序

  1) 一份用大写字母机打或手写填写完整的申请表,不得用中文填写,如停留期超过90天,使用本国签证申请表,如低于此期限,则使用申根签证申请表(短期停留)。需提供一个联系方式(手机号码,电子邮件)方便进行通知和提出要求。附加一份申请表第一页的复印件,领事处盖章后将退还给申请人作为凭证。(可以手写也可以电脑填写完打印,要用大写字母,照片下方一列无中文的不需要填写。)

  2) 一张白色背景近期彩色证件照,宽26-35mm,高32-45mm。

  3) 户口原件及所有页的复印件及西班牙语翻译件。户口在办理签证日期前一年内办理的须提交之前户口的复印件。如申请人与父母不在同一户口中,需提交亲属关系证明公证书,翻译并认证(原件及复件)。

  4) 有效期超过申请人在西班牙停留时间且至少有两张空白页的普通护照。(原件及所有页的复印件)。(一定要从头到尾复印所有页,包括当中的空白页)

  5) 所有能够证明申请人符合a) 到 e)中一项情况的文件。特别是情况a)由申请人即将学习的机构开具的录取通知书 ,注明省份和学习起止时间。(对方语言学校或者大学的录取通知书)

  6)申请人将要进行的学习,培训或研究的计划。(自己写,讲讲留学原因和计划,实话实说,并表明自己学业结束后不会留在西班牙)

  7) 申请人应具有一定的西班牙语或者学习中将使用的其它语言的理解和表达能力。相应水平为欧洲教育系统ALTE A2。西班牙语A2级 (http://www.coe.int/t/dg4/linguistic/Cadre1_EN.asp) 包含于隶属于西班牙外交部的塞万提斯学院的课程大纲中。在中国,塞万提斯学院提供适合获得该学位的学习课程,并且还提供SIELE(西班牙语评估国际服务)和DELE(西语作为外语的语言水平证书)考试,旨在根据欧洲语言教学与评估框架性共同标准对西班牙语水平进行官方认证。塞万提斯学院颁发的证书和学位是全球公认的证明西班牙语言知识和熟练程度。

  8) 申请人最高学历的复印件,翻译并公证认证(原件及复印件)。例如,小学,初中,职业教育,大学等。

  9) 能够证明申请人或其家人有足够的经历能力负担申请人在西班牙停留及归国费用的文件(银行证明,财产所有权证明等)。最低金额是每月达到IPREM(公共收入指标)的100%:2018年IPREM为537,84欧元(之后每年查询)。为承担家人的生活费用,每月金额为第一位家人IPREM的75%,其余的每位各IPREM的50%。如申请人有奖学金,其金额计算在收入内。如有必要我们会要求申请人提交其交付全额学费的证明。不接受本年存入的定期存款。(父母两个人的每月活期流水不少于9000人民币,资产证明最好是父母的资产,不要是自己的或其他亲戚的。请尽早做流水账,不要存现金,也不要一下子转进大额款项以防无法证明来源,如果有固定资产也可以提供,比如房产,车产)

  10)申请人本人或承担其费用的家人的工作证明(翻译成西班牙语或英语),包括:担任的职务,工资情况,公司负责人签名,公司盖章及联系方式。(如果自己是在工作就提供自己的工作证明,在校生就是父母的工作证明)

  11)未成年且无人陪同的申请人,须提供其父母或监护人关于其去西班牙学习和居留的同意书的公证书,明确负责的机构名称和留学时间,翻译并认证(原件及复印件)。

  12)停留时间超过180天的,如申请人达到法定刑事责任年龄则须提交由近五年居住过的出生国或者其它国家的政府机构开具的无犯罪证明或等同效力的文件,翻译并认证(原件及复印件)。此文件有效期为三个月。

  13)停留时间低于90天的,须提交一份涵盖整个停留时间的个人或集体的旅行医疗保险,负责其在西班牙期间因突发急病或事故产生的医疗救助和返回祖国费用,保额最低为30000欧元或等值的人民币数额。

  14)停留时间超过90天的,须向被授权在西班牙运营的保险公司购买一份公共或私人的医疗保险。(留学生一般会选择adeslas、sanitas、asisa, mapfre等保险,要涵盖所待的所有月)

  15)停留时间超过180天的,须提交在本总领馆指定的医疗机构开具的健康证明原件,以证明申请人依据2005年国际卫生条例,未患有可能严重影响公共健康的疾病(原件及复印件)(由任一公立或私立医院出具,检查结论需证明申请人未患任何国际健康条约规定的须隔离的传染型疾病,且有效期为三个月。该证明须做成公证书,翻译成英语或西班牙语,并进行双认证)

  16)两个写有中文地址的信封。其中一个信封上需贴邮票,北京地区邮资为人民币6,80元,外省市为7,20元。

  补充材料,要求及说明

  · 所有文件都应翻译成西班牙语。

  · 短期停留(少于90天)的学习签证处理时间为15天,长期停留(超过90天)的签证处理时间为一个月。

  · 本总领馆根据需要,可以要求申请人来面试。并且保留向申请人要求提供任何补充材料的权利。

  · 补充材料:补充缺少的材料和被要求的文件的时间为10个工作日。

  · 签证应由申请人在签证批准通知后的2个月内亲自领取。没有按时领取将被认为放弃签证。

  · 签证的批准意味着授权申请人的停留,从进入西班牙之日起生效。

  · 申请人应当在签证有效期内进入西班牙,任何情况下该有效期不得超过三个月。

  · 如停留时间超过6个月,申请人应当在入境西班牙后一个月内到相应的移民局或警察局办理外国人居留证。

  · 申请人领取护照时应检查签证内容是否无误。取走护照即意味着申请人认同签证内容正确。

  如果材料准备齐全,那就可以和使馆预约提交材料啦,留学签证大约是15-20 个工作日出结果,使馆会电话短信通知你具体的时间去取护照,PS:实际出签的情况可能由于留学类型、递签时间、处理的工作人员等因素而有不同。

  最后祝大家都能顺利拿到签证!

西班牙留学优势

  • ·政治稳定,法治健全,美丽国度,生活环境优越
  • ·科技发达,教育先进,50所公立大学中有13所排名世界大学500强
  • ·本科阶段免学费,生活费用低廉,允许勤工俭学
  • ·中西两国学历学位互认,学历全球认可,文凭含金量高
  • ·欧盟成员国、申根国,留学期间可申请奖学金交换到其他国家,更可游历学习、开阔眼界
  • ·经济担保要求不高,签证成功率高
  • ·社会福利完善,易移民,居住满3年可申请工作居留,满5年可申请长久居留

千奕学校优势

  • ★全程小班授课:教学质量得到保障,教学声情并茂------让人人能开口。
  • ★合理中外教比例:根据中国学员特点和课程层次,配置合理中外教比例------让语法和口语听力同步提高!
  • ★专业教材:西语专业教材以及多年千奕内部题集------留学、升学、考级全方位拔高!
  • ★专职老师:每周日“免费答疑辅导”------扫清一切学习障碍!
  • ★优秀外教:每周日“免费全外教西班牙语角”------秀出西语达人!
  • ★独家课程:全外教面签辅导------保证签证,直达西班牙!
  • ★优质留学项目:西班牙公立大学保签项目------直接开启西班牙公立大学大门。
  • ★自习安排:学校每日对在校学员提供“免费自习室”,课余、周末,学员可在学校自习。

预约试听

千奕优势

易于教学,互动性强

教委资质,办学正规

国际理念,教学先进

寓教于乐,渗透文化